Что выгоднее: долгосрочная аренда спецтехники или ее покупка?

Несмотря на свою узкую специфику, услуга аренды спецтехники продолжает набирать популярность. Причин тому несколько:



бум строительных работ. Сейчас возводится много объектов – жилой фонд, промышленные сооружения, проводится дорожное строительство. Такие работы требуют наличие грузоподъёмной техники. Чтобы построить загородный дом, требуется перевезти большую номенклатуру материалов, но в малом объёме. Соответственно и техника нужна более компактная, например, мини-экскаватор;

появление на рынке сравнительно небольших компаний, стремящихся рационально использовать свой капитал, не раздувать штат и тратиться на простой неиспользуемой техники.





Почему арендовать спецтехнику выгодно?



В первую очередь это экономит деньги. Снижаются затраты на покупку техники, нет необходимости держать штат водителей и машинистов, вкладываться в техническое обслуживание и содержать ремонтную базу. Кроме того, при существенно меньших затратах можно расширить сферу деятельности – ведь выбор машин весьма велик. В зависимости от выполняемых работ можно арендовать автокран или вышку, бульдозер или гусеничный экскаватор, каток или погрузчик. Если тщательно выбрать компанию-арендодателя с большим парком спецтехники, то можно снизить время простоя и повысить качество работ за счёт получения квалифицированного персонала. При выходе из строя спецмашины, её можно будет оперативно заменить на аналогичную. При этом в крупных компаниях существует и возможность транспортировки техники на объект.







Сроки и другие особенности аренды спецтехники



На сроки аренды напрямую влияет вид производимых работ. При возведении многоэтажного дома такая техника, как самосвал или подъёмный кран арендуется на несколько месяцев. В то же время, если речь идёт о дорожных работах, то здесь во главу угла встают быстрота и качество. Поэтому асфальтоукладчики, катки, фрезы арендуются на срок от нескольких дней до нескольких недель и в большом количестве – для ускорения процесса.







Обычно заказчику предоставляется выбор, брать технику с топливом или заботиться об этом самому. Лучше брать полный комплект услуг, чтобы потом избежать возможных претензий по неправильной эксплуатации оборудования.







Как правильно выбрать арендодателя



Профессионалы на рынке аренды спецтехники предпочитают работу на перспективу погоне за сиюминутной выгодой. Они стремятся к установлению долгосрочных партнёрских отношений. А это возможно только при полной удовлетворённости клиентов. Поэтому при выборе арендодателя следует обращать внимание на разнообразие и объём предлагаемого парка техники. Чем больше сопутствующих услуг может получить арендатор – тем лучше. Хорошие компании заботятся о своём имуществе и стремятся, чтобы оно находилось в грамотных и надёжных руках, а также обслуживалось с применением качественных и проверенных материалов. Кроме того, в случае возникновения у заказчика трудностей при выборе техники, на помощь могут прийти специалисты, которые определят тип и количество необходимого оборудования в зависимости от поставленных задач. Разумеется, у лидеров рынка существуют и гибкие скидочные механизмы и многое другое, чтобы полностью покрыть все запросы клиентов.

Рассчитать стоимость аренды спецтехники в Воронеже

Экскаватор-погрузчик
Самосвал
Гидромолот
Ямобур
Мини погрузчик/Фронтальный погрузчик
Экскаватор
г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 36Б
Режим работы спецтехники:
без выходных и праздничных дней, круглосуточно (24/7).
Время приёма заявок:
с 07.30 до 21.30 часа.

Оставить заявку


* - поля, обязательные для заполнения

Статус отправки формы:

ok